Новый Год шагает по Планете! В канун Православного Рождества мы спешим порадовать вас, наших читателей, и, очень надеемся, почитателей — новым интересным рецептом. Это легендарное Lomo Saltado — как говорят в Новом Свете — Нумеро Уно перуанской кухни.

Друзья, по вашим просьбам наша редакция продолжает "безалкогольную" кулинарную тему. Но и на этот раз мы приготовили для вас нечто весьма экзотическое.

Фритта́та — так итальянцы называют свой, чисто итальянский омлет. А что вы думаете? У итальянцев не может быть все как у всех. Например, только в Италии делают великолепное десертное вино пассито. Это вино делают из …изюма. Конечно, это не классический кулинарный изюм для булок. И даже не изюм в обычном понимании. Это заизюмленный виноград, специальным образом подготовленный для того, чтобы сделать из него такое насыщенное Passito. Впрочем, вернемся к нашему Frittata. Мы, конечно, не итальянцы, но и мы, как говорится, не лыком шиты: наш омлет, так, на минуточку, — тоже с "изюминкой". А в чем особенность нашего Frittata — узнайте из рецепта.

Друзья, снова на связи наш вечно занятый шеф-повар. Просим прощения за долгую паузу. Но ведь и редкие рецепты — это вам не ширпотреб, не фастфуд какой-нибудь. И да, все мы знаем, что хорошим вином никакое блюдо не испортишь. Секрет, как всегда — в деталях.

Дорогие друзья, вы уже знаете, что основной наш девиз — Разнообразие. И на этот раз мы представляем вам уникальный в своем роде рецепт. И в нем — сюрприз. Помните, как у Хазанова: "Чего в этом супе не хватает?". Познакомьтесь с нашим рецептом-загадкой и ответьте нам в нашем разделе обратной связи. Это вовсе и не суп, а даже, наоборот, салат. Встречаем новогодний рецепт «Урожайного» салата.

Продолжаем серию кулинарных рецептов с участием алкоголя. На этот раз мы применим не вино, не коньяк, а водку, обычную русскую водку. Кстати, водка — это продукт принципиально иной природы, нежели коньяк или виски. Дело в том, что коньяк, виски — это напитки, получаемые простой перегонкой. Так называемые дистилляты. Естественно, после перегонки их выдерживают в дубовых бочках, что придает им уникальные свойства: неповторимые вкус и аромат, полезные для человека различные компоненты.

Водка, в отличие от натуральных напитков типа виски и коньяка — продукт, получаемый смешиванием воды со спиртом-ректификатом. Этиловый спирт-ректификат получают путем возгонки и отбора "легких фракций" в ректификационных колоннах — специальных сложных аппаратах. Таким способом производят чистый спирт. Смесь воды и спирта в определенных пропорциях — это и есть современная водка.

Но хватит теории! Давайте перейдем от теории к практике.